Sonja Carlsson
Das große Buch vom ZUCKER
Zucker hat ein schlechtes Image zu unrecht, wie Autorin Sonja Carlsson in diesem umfangreichen Standardwerk erklärt.

Fit for Golf: Sonja Carlsson - Das große Buch vom ZuckerLaktose, Fruktose, Saccharose… wir konsumieren ihn täglich und wissen doch so wenig über ihn – Zucker. Aber der Süßmacher hat ein schlechtes Image: als Dickmacher oder geschmacksverändernden Zusatzstoff. Zu Unrecht haftet ihm dieser negative Ruf an, behauptet Sonja Carlsson in ihrem umfangreichen Standardwerk „Das große Buch vom Zucker“.

Carlsson trägt alle wichtigen Hintergrundinformationen zur Gewinnung und Verarbeitung des Süßstoffs zusammen und klärt wesentliche Fragen wie: Welchen Einfluss hat Zucker auf Körper und Geist? und Welche Mengen sind vertretbar?



Aber auch alternative Süßungsmittel wie Stevia, Honig und Ahornsirup stellt die Autorin vor und nimmt diese kritisch unter die Lupe. „Das große Buch vom Zucker“ räumt mit vielen Mythen auf. Abgerundet wird das umfassende Werk mit zahlreichen Rezepten, in denen die besonderen Eigenschaften von Zucker in der Küche aufgegriffen werden: von der Marmelade über Soßen bis hin zu Desserts.


Sonja Carlsson
Das große Buch vom ZUCKER
Gebundene Ausgabe: 140 Seiten
Verlag: Landwirtschaftsvlg Münster (15. September 2015)
Sprache: Deutsch
19,95 €



Quelle und Foto: buch contact